Skip to content

Aprendamos un poco sobre estos hermosos Depredadores del Mar (orcas)

02/26/2010

Fotos de la orca

La orca, es un mamifero marino perteneciente al grupo de los delfines, y generalmente es confundida bajo el nombre de Ballena Orca. Se encuentra en los océanos de todo el mundo, desde las frías regiones árticas a los cálidos mares tropicales, correspondiendo al segundo mamífero con la mayor distribución en la tierra. Las orcas son los mamíferos marinos más rápidos, suelen alcanzar velocidades de hasta 56 km/h.Es un animal facilmente reconocible, presenta el lomo negro, pecho y laterales blancos y un área blanca cerca del ojo. En el caso de los machos, miden entre 6,7 y 8,5 mts de largo, con un peso promedio de entre 3500 y 4500 kg. Las hembras son más pequeñas, pudiendo alcanzar entre 5,6 y 7,3 mts y un peso promedio de entre1600 y 3800 kilos. En algunos casos estos promedios son sobrepasados, algunos machos alcanzan los 11 metros y las 10 toneladas,mientras que las hembras más grandes alcanzan los 8.5 metros y las 6 toneladas. Las crías pesan unos 180 kg y miden 2,4 mts de longitud. La aleta dorsal de la orca permite a los investigadores identificarlas individualmente. Esto se debe a que no hay dos aletas dorsales exactamente iguales, las diferencias se basan en el tamaño, la forma y las cicatrices. La aleta dorsal del macho mide hasta 2 mts de altura y es de forma triangular, la aleta de la hembra es de hasta 1,2 mts y de forma curva. Entre los distintos grupos de orcas hay también diferencias en las aletas dorsales: las orcas costeras tienen la aleta dorsal según el patrón descrito; las orcas transeúntes tienen aletas dorsales puntiagudas; las orcas marítimas tienen la aleta dorsal curva, incluso en el caso de los machos.La orca se alimenta de peces, tortugas, aves, focas, tiburones e incluso de otros cetáceos. Las técnicas de caza de las orcas varía según la región en la que habiten y según sea la presa que busquen, las orcas emplean un sistema de ecolocalización que consiste en la emisión de sonidos a modo de golpecitos secos de alta frecuencia desde sus cabezas, que rebotan en sus presas o en otros objetos, y cuyos ecos permiten a estos cetáceos ver gracias al sonido. Se comunican entre sí mediante la emisión de una serie rápida de golpes secos que suenan a modo de chillidos. Cuando van a la caza de mamíferos marinos, los cuales tienen un oído muy agudo bajo el agua, las orcas pueden mantenerse en silencio durante horas.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: